Самые свежие новости федеральных округов РФ

Хайп на костях. СМИ и телеграм-канал публикуют сомнительные сведения о погибших в Сирии россиянах

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. История с россиянами Романом Заболотным и Григорием Цуркану, которые в Сирии были убиты боевиками ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) за отказ пополнить ряды террористов, получила продолжение.

Недавно телеграм-канал 338 опубликовал следующую запись: «Интересно что будет после «освобождения» с правым казаком который на видео предложил сотрудничество игиловцам и доложил что работал с картами и имеет такие и такие навыки?» (орфография автора сохранена — прим. ФП). За два дня до этого издание «161.ру» также предприняло попытку поднять данную тему, сделав ссылку на сомнительный источник.

Синхронность появления этих публикаций и одинаковая анонимность источников наводит на мысли о начавшейся кампании по очернению погибших бойцов.

Цуркану и Заболотный в Сирии сражались на стороне правительственных сил в составе добровольцев ЧВК «Вагнер». Этой осенью они попали в плен в ходе боев, когда колонна сирийских и российских бойцов попала в засаду, устроенную боевиками. Оказавшись в плену, они отказались перейти на сторону экстремистов.

*Террористическая организация, запрещена в России

Источник:
http://fedpress.ru/news/jfo/policy/1906231
19:48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...