zadolbalo

На ферме в Тимашевске случилась вспышка АЧС

На ферме в Тимашевске случилась вспышка АЧС
Фото: pixabay.com

ТИМАШЕВСК, 7 января, ФедералПресс. На территории фермы ООО «Свинокомплекс «Развильненский» в Тимашевске выявлен вирус АЧС.

Это было установлено при лабораторных исследованиях, проведенных в ГБУ «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория», доставленного диагностического материала от павшего свинопоголовья.

Еще по теме

В Ростовской области отменен карантин по АЧС и птичьему гриппу

В настоящее время для предотвращения распространения заболевания проводится отчуждение свиней, находящихся в очаге инфекции, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю.

Пресс-служба районной администрации уточняет, что введен режим ЧС. Первая угрожаемая зона установлена в радиусе 5 км от очага инфекции – ферма ООО «Свинокомплекс «Развильненский», где содержатся 10 950 голов свиней. В эту зону попадает частный сектор городского микрорайона Индустриальный. Вторая угрожаемая зона от внешних границ первой – весь город Тимашевск.

В ближайшее время будут установлены круглосуточные охранно-карантинные посты на границах первой угрожаемой зоны, оборудованные дезинфекционными барьерами при въезде в мкр. Индустриальный напротив АГЗС, при въезде на откормочный свинокомплекс и при въезде на ферму ООО «Свинокомплекс «Развильненский».

В районе уже запрещена торговля мясом непромышленной выработки до стабилизации эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней. (null)

Как ранее писал «ФедералПресс», в течение 2016 года в Краснодарском крае были уничтожены 80 тысяч голов из-за африканской чумы свиней.

Источник:
http://fedpress.ru/news/23/incidents/1928963
21:14

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...