zadolbalo

В Москве задержан украинский магнат и бывший владелец ФК «Кубань»

В Москве задержан украинский магнат и бывший владелец ФК «Кубань»

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. В столице России в среду силовики задержали миллиардера, гендиректора «Индустриального союза Донбасса» Олега Мкртчана.

Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на свои источники источники.

«С нашей точки зрения, задержание в Москве может быть связано только с растратой средств, выделенных на проекты ИСД, на другие бизнес-проекты Олега Мкртчана», – комментирует ситуацию источник, слова которого приводят журналисты.

Еще по теме

Силовики провели обыски во всех министерствах Дагестана

Задержание уже подтвердил деловой партнер Мкртчана, депутат Верховной  Рады Сергей Тарута

«По моей информации, Мкртчан задержан. Ему предъявляются обвинения в растрате средств, предоставленных государственными банками. Скорее всего, речь идет о кредитных средствах Внешэкономбанка, которые использовались, как для развития ИСД, так и для развития других предприятий, которыми Мкртчан владеет в РФ», — сообщил Тарута «Украинской правде».

По словам Таруты, Мкртчан ­не только акционер, но и гендиректор ИСД, ответственный за всю финансово-хозяйственную деятельность корпорации.

«Насколько мне известно, его задержали на 2 месяца для следственных действий», — отметил Тарута. В то же время бизнесмен напомнил, что с 2010 года  он не принимал участия в оперативном управлении деятельностью ИСД. «А в 2014 году мои активы в ИСД были арестованы российскими судами, решения которых я сейчас оспариваю в международных судах», – добавил Тарута.

Напомним, что ИСД основана в 1995 году. Является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Czestochowa.

Контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу российских инвесторов, включающему одного из создателей металлургической компании Евраз Александра Катунина. Владельцами ещё 49,9% акций ИСД являлись украинские бизнесмены Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Напомним, Армавир является родным городом одного из соучредителей «Индустриального союза Донбасса». Как ранее сообщали СМИ, Олег Мкртчан контролировал Краснодарский завод металлоконструкций, деревообрабатывающий комбинат в Апшеронске и ряд активов в Армавире, был одним из спонсоров местного клуба «Торпедо».  А в 2016-м, будучи основным инвестором и акционером ФК «Кубань», Олег Мкртчан на безвозмездной основе передает акции этого футбольного клуба администрации Краснодарского края.

Источник:
http://fedpress.ru/news/77/incidents/1957422
01:40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...